Pour cette recette, il vous faut :
* 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme
* 200 gr de lardons
* 1 oignon (facultatif)
* 1 reblochon fermier
* 2 cuillères à soupe de crème fraiche
* 1 bouteille de vin blanc de Savoie ou normal
-Préparer tous les ingrédients
-plucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre à l'anglaise(dans de l'eau chaude)
-Au terme de la cuisson, égoutter et laisser tiédir. (ne pas rafraichir !!!)
-Émincer l'oignon
-faire suer à la poêle avec un peu d'huile
-Ajouter les lardons fumés
-et laisser suer quelques minutes de plus
-Beurrer largement un plat à gratin
-Couper en grosses lamelles la moitié des pommes de terre et les mettre au fond du plat à gratin
-Ajouter le restant de pommes de terre coupées en lamelles et le restant de lardons et d'oignons cuits. Etaler la crème fraiche sur le dessus
-Découper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le déposer sur vos pommes de terre ajouter un verre de vin blanc sec si vous le desiré
-Enfourner à four très chaud (220-250°C)... je c'est plus kel thermosta 6 7 ou 8 loool
-Jusqu'à ce que le reblochon fonde et gratine en surface. Déguster tant que c'est chaud !!!
Bonne appetit