Préparation : 10 min
Cuisson : 10/15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée (meilleure que la feuilletée)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1/2 barquette de dés de jambon (porc ou dinde)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 (petites) poignées de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.
Préchaufer le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la pâte piquée à la
fourchette pendant la préparation (afin qu'elle soit croustillante).
Battre les oeufs dans un saladier et ajouter une poignée de gruyère et la crème fraiche. Bien mélanger.
Ajouter les poivrons et le jambon.
Assaisonner.
Sortir la pâte avant que celle-ci ne se colore, elle doit rester bien blanche.
Verser la préparation en répartissant bien les poivrons et le jambon.
Mettre la dernière poignée de gruyère sur le dessus de la pâte.
Mettre au four pendant environ 15 min (suivant votre four) en surveillant que la pâte ne brûle pas.
Lorque les oeufs sont fermes, c'est cuit!!
Cuisson : 10/15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte brisée (meilleure que la feuilletée)
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 1/2 barquette de dés de jambon (porc ou dinde)
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 (petites) poignées de gruyère râpé
- sel et poivre
Préparation :
Laver et épépiner les poivrons puis les couper en lamelles.
Préchaufer le four à 200°C (thermostat 6-7) avec la pâte piquée à la
fourchette pendant la préparation (afin qu'elle soit croustillante).
Battre les oeufs dans un saladier et ajouter une poignée de gruyère et la crème fraiche. Bien mélanger.
Ajouter les poivrons et le jambon.
Assaisonner.
Sortir la pâte avant que celle-ci ne se colore, elle doit rester bien blanche.
Verser la préparation en répartissant bien les poivrons et le jambon.
Mettre la dernière poignée de gruyère sur le dessus de la pâte.
Mettre au four pendant environ 15 min (suivant votre four) en surveillant que la pâte ne brûle pas.
Lorque les oeufs sont fermes, c'est cuit!!